Polres Pamekasan Gelar Bintohtal Rutin, Guna membentuk mental serta kepribadian anggota - mediapamekasan.com

Jumat, 28 Januari 2022

Polres Pamekasan Gelar Bintohtal Rutin, Guna membentuk mental serta kepribadian anggota

featured image
PAMEKASAN - Anggota Kepolisian Resor Polres Pamekasan melaksanakan kegiatan pembinaan rohani dan mental (Binrohtal) rutin setiap hari Jum’at setelah Apel  pagi. Pembinaan  rohani dan mental (Binrohtal) sebagai wadah unuk membentuk karakter Anggota Polri menjadi lebih humanis, sehingga Citra Kepolisian di mata masyarakat di Pamekasan semakin baik.

Giat binrohtal dilaksanakan di Masjid Baitul Amin Polres Pamekasan, Jum’at (28/01). di awali dengan membaca surah Yasin dan kultum serta doa.

Kegiatan tersebut di hadiri Kabag SDM Polres Pamekasan Kompol Kompol Sutrisno, S.H

bersama PJU serta seluruh personel Polres Pamekasan dan Casis tahun 2022.

Tujuan kegiatan ini yaitu meningkatkan karakter anggota polri khususnya anggota personil Polres Pamekasan menjadi lebih Humanis dan juga meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan YME, yang mana dengan di adakan kegiatan ini maka moral serta kelakuan yang buruk bisa menjadi lebih baik.

Kabag SDM Polres Pamekasan Kompol Kompol Sutrisno, S.H melalui Kasihumas Polres Pamekasan AKP NIning Dyah PS, menjelaskan kegiatan Bimbingan Rohani dan Mental (Binrohtal) ini adalah upaya untuk membentuk mental serta kepribadian yang baik untuk menjadi pelindung, pengayom, pelayan dan penegak hukum yang profesional sekaligus membangun pondasi untuk memperkuat mental personil Polres Pamekasan dalam melaksanakan tugas yang diberikan.

Harapan akan menciptakan rasa tangung jawab terhadap setiap pribadi personel Polres Pamekasan dalam mengimplemenasi pelaksanaan tugas sehari-hari agar setiap langkah yang diambil dapat di pikir secara matang.

 

 

 

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda